Aceite de Girasol Oleico









Propiedades Organolépticas:

Color: ambarino.

Aroma: típico.
Sabor: suave, característico de la especie.

Propiedades

Cosmética:
adecuado para trabajar sobre pieles grasas y acneicas, debido a su rápida absorción. Apto para todo tipo de piel. La riqueza del aceite de girasol en vitamina E lo hacen un buen aliado de nuestra piel (se la conoce como la vitamina de la belleza). Esta riqueza en vitamina E le otorga un gran efecto antioxidante con lo que sus propiedades terapéuticas son muy amplias.

Alimenticia:
La cualidad más importante del aceite de girasol (si es de primera presión en frío y tomado en crudo) es su alto contenido en vitamina E y en ácidos grasos no saturados los cuales para el humano son esenciales, ya que no los puede producir.


La calidad de sus ácidos grasos (mono y poliinsaturados) junto a su riqueza en ácido linoleico, oleico y vitamina E ayuda a reducir el riesgo de sufrir problemas circulatorios, infartos y diferentes tipos de problemas cardiovasculares.

Cada vez se reconoce más la eficacia del aceite de girasol a la hora de regular el metabolismo del colesterol, ejerciendo una acción de drenaje en los abscesos de colesterol, en los tejidos y sobre todo ayudando a mantener "limpias" las paredes internas de las arterias. El aceite de girasol será, por ello, también muy adecuado en casos de arteriosclerosis. Se podrá tomar solo o en igual proporción con el aceite de oliva uniendo de esta forma sus cualidades. Reduce, pues, eficientemente el nivel de colesterol total, LDL y los niveles de triglicéridos.

Este aceite resiste altas temperaturas puede utilizarse para cocinar y para saltar vegetales o carnes en la sartén.

Composición Química
(informe nutricional)
Ácidos Grasos Saturados:….8 %
A.G. Oleico (Ω 9):………………87 %
A.G. Linoleico (Ω 6):………….5 %
A.G. Linolènico (Ω 3):………..0 %
Otros:………………………………….0 %

Vitaminas: A, D y E.

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